В Витовском районе полицейские разыскали похищенный ВАЗ, который злоумышленник сбросил в кювет из-за ссоры с владельцем 

  • 14:37
  • 19.05.2020
ugon1

12 мая в полицию Витовского района поступило сообщение от 25-летнего жителя одного из сел района о том, что ночью исчез его автомобиль ВАЗ-2103, который он оставил возле развлекательного заведения.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

– Как оказалось, в тот вечер потерпевший и его товарищ отдыхали в кафе, и у них возник конфликт с еще одной компанией, которая также там находилась. После перепалки заявитель пошел домой, вернувшись через несколько часов мужчина обнаружил, что исчез его транспортное средство. Пострадавший позвонил в полицию. Отрабатывая прилегающую территорию, полицейские заметили разыскиваемое транспортное средство – авто находилось в кювете неподалеку развлекательного заведения, – сообщили в ведомстве.

Принятыми оперативными мерами правоохранители установили, что к исчезновению машины причастен 22-летний житель Херсонской области, с которым у потерпевшего накануне возник конфликт. После ссоры злоумышленник отогнал автомобиль неподалеку и сбросил с дороги.

ugon3.jpg

По согласованию с прокуратурой злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством, причинившее крупный материальный ущерб», санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что в Ингульском районе Николаева угнали два автомобиля ВАЗ-2103.

Новости

22 сентября 2020