Больше 120 стран поддерживают независимое расследование происхождения коронавируса

  • 14:03
  • 18.05.2020

Министр иностранных дел Австралии Мэрис Пэйн утверждает, что независимое расследование причин коронавируса поддержало 122 страны. Ранее было известно о том, что проект поддержали 62 страны.

Об этом сообщает The Guardian.

Ранее утверждалось, что идею независимого расследования поддерживают Австралия, Южная Корея, Япония, Индонезия, Турция, Великобритания, Россия, ЮАР, страны Евросоюза и другие страны. The Guardian пишет, что проект поддержали еще и страны Африки (54 страны).

Украина также присоединилась к инициаторам расследования.

В заявлении не упоминают конкретно город Ухань и Китай. Однако там пишут, что Всемирная организация здравоохранения в сотрудничестве с другими мировыми организациями должна точно установить, какое животное стало источником вируса и были ли «промежуточные хозяева».

США пока что не поддержали законопроект — дипломаты считают, что нужно установить, как коронавирус возник конкретно в Ухане.

Голосование по этому вопросу запланировали на утро 19 мая.

Напомним, Австралия была одной из первых стран, которая заявила о необходимости провести независимое расследование причин коронавируса. Государства требуют дать «беспристрастную, независимую и всеобъемлющую оценку». Это вызвало недовольство Китая, который заявил, что это был политический «маневр» против Пекина. Австралийские дипломаты при этом смогли добиться поддержки стран ЕС.

Новости

31 мая 2020
30 мая 2020