В Израиле утвердили новый состав правительства

  • 19:58
  • 17.05.2020
3j0a5260_1300x820

В Израиле утвердили новый состав правительства, который одновременно включает в себе двух премьер-министров. Таким образом это исторический момент в еврейском государстве, когда присягу составляет правительство ротационного обмена, который возглавят два премьера.

Об этом сообщает Jewish News.

Как сообщается, правительство возглавят два премьер-министра Биньямин Нетаньяху и Бени Ганц, которые будут сменять друг друга. Состав нового правительства на этот раз определял Нетаньяху. Когда его сменит Ганц, он сможет назначить других министров.

Как отмечается, в Израиле долгое время наблюдалась правительственный кризис. Так, третьи досрочные выборы в стране получила партия Нетаньяху «Ликуд». Победа была с небольшим перевесом, таким образом ей и ее союзникам не удалось получить большинство в парламенте. После этого Нетаньяху и Бени Ганц, который возглавляет партию «Кахоль-Лаван», несколько недель не могли договориться о создании правительства, в том числе и дополнительно отведенный для этого период.

Страна двигалась уже к четвертым досрочным выборам. Однако в конце апреля лидер партии «Ликуд» Нетаньяху и лидер партии «Кахоль-Лаван» Ганц договорились о создании правительства национального единства.

Напомним, что Израиль разработал пассивную вакцину от COVID-19.

Новости

18 сентября 2020