Шмыгаль говорит, что карантин в Украине будет, пока не найдут лекарство от коронавируса

  • 13:05
  • 13.05.2020
asfdgfhgjh

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что карантинные ограничения в стране будут действовать пока не изобретут лекарство от COVID-19.

Об этом он сообщил сегодня, 13 мая, во во время часа вопросов к правительству.

Как заметили депутаты, чиновнику со служебным авто и водителем легко говорить о ситуации с общественным транспортом, миллионы же украинских граждан не имеют возможности передвигаться свободно.

Владельцы малых бизнесов в условиях потерь дохода должны обеспечивать подъезд своих сотрудников на место работы. Шмыгаль указал на графики заболеваемости в Украине и других европейских странах.

По словам премьера, Украина идет по сценарию Польши, где из карантина выходят умеренно, чтобы не допустить ситуации как в Испании и Италии.

– Чиновнику не очень легко принимать решения о десятках тысяч человеческих жизней, поэтому предлагаю на этих вопросах не спекулировать политически, а четко подходить к соблюдению карантина. Других действующих механизмов в мире сегодня нету. Пока не будет найдено лекарство, мы вынуждены заходить и выходить в карантин по соответствующим правилам, – сказал Шмыгаль.

Ранее сообщалось о том, что в Украине продлят карантин после 22 мая.

Новости

2 июня 2020
1 июня 2020