«Слуга народа» Дубинский заявил, что в Сеть слили все данные базы «Дія»

  • 08:37
  • 12.05.2020
e64860da9a6248363a016357d47bd65f

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский заявил, что все данные базы «Дія» попали в интернет.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, Александр Дубинский обвинил в этом министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова.

– Есть в нашей славной команде такой персонаж, Миша Фёдоров. Занял место Дубилета, и известен вам всем по приложению «Дія», в котором можно скачать электронную версию прав, паспорта и техпаспортов на авто. Так вот, этого Фёдорова можно уже со скандалом выгнать, в связи с тем, что все базы «Дія» – уплыли в интернет. Вот 3 фото со всех моих водительских удостоверений, которые я получил через один из тг-ботов, подвязанных к «Дія». 5 поисков бесплатно, потом за бабло. Продажа личных данных. Миша молодец, – заявил Александр Дубинский.

Кроме того, после публикации в Facebook Александру Дубинскому написал сам министр и сказал, что разберется с данной проблемой:

– Только что беседовал с Фёдоровым, который в течение дня обещает предоставить информацию о том, кто и как сливает данные из государственных реестров.  До момента получения этой информации почты удалены.  Если информация окажется не релевантной, либо не докажет обратного – вернёмся к теме.

Ранее сообщалось о том, что правительство признало электронные паспорта официальным цифровым аналогом бумажных документов.

Новости

18 сентября 2020
17 сентября 2020