Кабмин выделил 6 миллиардов гривен на выплаты гражданам, которые потеряли работу

  • 16:26
  • 11.05.2020
308317

Кабинет министров выделил 6 миллиардов гривен из Фонда борьбы с коронавирусом на выплаты помощи украинцам, которые потеряли работу из-за карантина.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе совещания с президентом Владимиром Зеленским, сообщает Офис президента.

Шмыгаль заявил, что, по данным Госцентра занятости, в этом месяце официально безработными зарегистрировались еще 140 тысяч граждан. Всего с начала карантина (с 12 марта по 4 мая) безработными зарегистрировались 456,8 тысяч человек. Они могут получить пособия в размере до 8408 гривен.

Президент, в свою очередь, сделал замечание Шмыгалю относительно задержки надбавок за март медикам, которые работают с больными коронавирусом.

Премьер пояснил, что деньги перечислили в регионы, но местные власти руководствовались не нынешним постановлением Кабмина, а старым документом Министерства соцполитики 2003 года. Деньги уже в регионах, но из-за этого их не смогли выплатить. Шмыгаль уверяет, что на этой неделе правительство решит проблему с выплатами.

Апрельские выплаты будет осуществлять Национальная служба здоровья, чтобы избежать задержек.

Ранее сообщалось о том, что госслужба занятости упростила регистрацию безработных граждан.

Новости

19 сентября 2020
18 сентября 2020