Ляшко рассказал, когда украинцам разрешат ходить без масок

  • 19:03
  • 10.05.2020
коронавирус маска_16x9_16x9_16x9_16x9

В случае снижения числа заболеваний Covid-19 масочный режим в Украине отменят до конца лета.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью «РБК-Украина».

– Если число случаев будет стремиться к снижению, улучшаться, то, возможно, и не все лето мы будем ходить в масках, а достаточно быстро выйдем. Возможно, и детские сады откроем, – сказал он.

С другой стороны, если сезонность не влияет на коронавирус, ситуация будет сложнее.

– Тогда будем балансировать на этих 350-500 случаев и маска станет с нами неотъемлемым другом до конца этого года, – отметил главный санврач.

Согласно постановлению правительства о введении карантина в Украине, граждане должны носить медицинские маски или респираторы в общественных местах.

Напомним, правительство продлило действие карантина до 22 мая, но с 11 мая стартует первый этап смягчения ограничительных мер. В целои правительство представило 5 этапов выхода из карантина.

7 мая Кабинет министров обнародовал постановление о продлении в Украине карантина до 22 мая с введением определенных послаблений уже с 11 мая.

Напомним, правительство продлило действие карантина до 22 мая, но с 11 мая стартует первый этап смягчения ограничительных мер. В целом правительство представило 5 этапов выхода из карантина.

Новости

4 июня 2020
3 июня 2020