Фестиваль воздушных змеев «South Wind» на Николаевщине переносится на август

  • 09:00
  • 10.05.2020
1566463254_festival-vozdushnyh-zmeev

Из-за эпидемии коронавируса и введенного в Украине карантина запланированный на май фестиваль воздушных змеев «South Wind» в Николаевской, Херсонской и Одесской областях переносится на август.

Об этом организаторы фестиваля сообщили на своей официальной странице в Facebook.

– К сожалению, из-за ситуации с COVID-19 в Украине и мире, из-за введения правительством карантинных мероприятий, мы не можем провести фестиваль, как было запланировано ранее - в мае. Поэтому, нашей командой «South Wind» принято непростое решение о переносе Международного фестиваля воздушных змеев на конец лета - август 2020 года. Мы поддерживаем введенные ограничения на проведение массовых мероприятий для безопасности наших граждан и ждем улучшения общей эпидемиологической ситуации. К счастью, сейчас в Украине заболеваемость контролируемой и не получила таких огромных масштабов, как в других государствах. Уже можем наблюдать поэтапное ослабление карантина, открытие границ и восстановление авиасообщения в странах, переживших пик заболеваемости. Поэтому искренне надеемся, что фестиваль состоится этим летом! Новые даты: 8-9 августа - село Радсад, Николаевская область, 15-16 августа - село Широкая Балка, Херсонская область, 22-23 августа - поселок городского типа Черноморское, Одесская область,– сообщили организаторы. 

Отмечается, что в этом году фестиваль пройдет по всему Югу Украины, на трех локациях в Николаевской, Херсонской и Одесской области.  По словам организаторов, на фестивале будет возможность увидеть воздушное шоу кайтов различных форм, размеров, конструкций от разных участников. Также будет развлекательная программа для детей и взрослых. Кроме того, будут проводиться тематические мастер-класы для людей всех возрастов.  

Новости

19 сентября 2020
18 сентября 2020