В Киевской области задержали банду из сотрудников СБУ и полиции, которая похищала людей

  • 08:42
  • 09.05.2020
4f2da2ef-a770-4794-8600-68e6f8c35fef_16x9

Правоохранители задержали в Киевской области банду, большинство членов которой — действующие сотрудники Службы безопасности и полиции. Они похищали предпринимателей и требовали у них деньги в обмен на освобождение.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

В операции по задержанию банды участвовали полицейские Киева и области, сотрудники СБУ и спецназовцы — бойцы «КОРД» и батальона полиции особого назначения.

Всего задержали 5 человек, из них двое гражданских, остальные — сотрудникик СБУ и полиции.

– Установлено, что к преступлениям банда готовилась тщательно. Каждую свою жертву они отслеживали шаг за шагом, знали распорядок дня, режим работы, адреса пребывания. Похищали людей на арендованных автомобилях. Знание методов оперативно-розыскной деятельности позволяли им почти не оставлять за собой следов, — говорится в сообщении.

Полиция отмечает, что банда похищала предпринимателей из сферы IT, один из похищенных мужчин отдал злоумышленникам $175 тысяч.

– Потерпевшие были крайне запуганы и поэтому и не обращались в правоохранительные органы за помощью, опасаясь за себя и за свои семьи, — говорится в сообщении.

По месту жительства у подозреваемых изъяли:

  • 9 пистолетов различной модификации, боеприпасы;
  • полицейский мундир и жетоны, различные удостоверения, среди которых документы сотрудников полиции и СБУ, Администрации президента Украины, налоговой службы, шевроны с надписями «СБУ», «Полиция»;
  • наручники, дубинки;
  • мобильные телефоны;
  • более $35 тысяч и 500 евро, банковские карточки;
  • большое количество наркотиков, таких как амфетамин, метадон, героин.

WhatsApp Image 2020-05-06 at 17.33.24.jpg photo3.jpg photo4.jpg

Также изъяты 5 автомобилей, на которых передвигались члены банды: Honda Civic, Honda Accord, Lexus RX, BMW и Volkswagen Passat.

Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО, против них возбудили дело по части 3 статьи 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), части 4 статьи 189 (вымогательство) и ст.257 (бандитизм) Уголовного кодекса.

Ранее сообщлось о том, что в Запорожье зарезали местного криминального авторитета.

Новости

1 июня 2020