Пандемия коронавируса вызвала цунами ненависти и ксенофобии в мире, – генсек ООН

  • 20:00
  • 08.05.2020
sg-press

Не проявлять ненависть и ксенофобию на фоне пандемии коронавируса призвал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем видеообращении, размещенном в Twitter.

Распространение коронавируса вызывает «цунами ненависти и ксенофобии», сказал он. Во многих странах на улице и в соцсетях местное население стало хуже относиться к иностранцам.

По его словам, активно распространяются антисемитские теории заговора, призывы нападать на мусульман. Мигрантов и беженцев обвиняют в том, что они являются источниками распространения COVID-19. Из-за подобных настроений им стало сложнее получить квалифицированную медицинскую помощь. 

Гутерриш призвал политических лидеров предпринимать шаги для укрепления «иммунитета общества против вируса ненависти», проявлять солидарность с гражданами любых национальностей и укреплять социальную сплоченность.

Обращаясь к образовательным учреждениям и СМИ, генсек ООН попросил их сосредоточиться на повышении грамотности молодежи и старшего поколения, удалять расистский и прочий контент, вызывающий ненависть у людей.

Напомним, по данным американского Университета Джонса Хопкинса, сейчас в мире выявлено более 3,8 миллиона случаев заражения вирусом, более 269 тысяч человек скончались.

Новости

24 сентября 2020
23 сентября 2020