«Слуги народа» предлагают открыть кинотеатры с 1 июля

  • 16:49
  • 08.05.2020
Красный зал

Депутаты партии «Слуга народа» обратились к премьер-министру Денису Шмыгалю с предложением разрешить работу кинотеатров с 1 июля.

Об этом сообщил в Facebook депутат Александр Ткаченко.

– Кинотеатры понесли большие убытки. А ранний выход из карантина может привести к еще большим финансовым потерям и банкротству. Как показала практика США и Китая, если кинотеатры откроются сейчас, то есть большая вероятность, что зрителей не будет. Люди не готовы массово контактировать друг с другом, и кризис ударил по карману. Кроме того, сейчас нет крупных, ни голливудских, ни украинских, кинопремьер, которые привлекли бы зрителя, – написал он.

По мнению Ткаченко, правительство должно определиться с конкретной датой по открытию кинотеатров, а Минздрав – разработать нормативы санитарных мероприятий.

– Поэтому мы с Павлом Сушко обратились к премьер-министру и предложили четкий алгоритм. Предлагаем открывать кинотеатры с 1 июля. Первые две недели месяца продавать билеты с ограничениями, например, через ряд и через место. А уже с 16 июля вернуться к обычному режиму. Это помогло бы кинотеатрам выйти из кризиса постепенно и не оказаться в ситуации, когда нет ни фильмов, ни зрителей, – пояснил депутат.

– При этом мы должны синхронизироваться с мировым кинорынком. Если продолжится работа в карантинных ограничениях, мы также перенесем дату открытия на более поздний период. Также, напоминаю об инициативе Сергея Созановского, который предложил бесплатно предоставить для повторного показа в кинотеатрах современные украинские фильмы. Призываю к ней присоединиться, – добавил Ткаченко.

5eb55db6c11b4.jpeg

Напомним, 12 марта в Украине ввели карантин из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции. Ограничения должны были действовать до 23 апреля, но позже правительство их продолжило.

Новости

4 июня 2020
3 июня 2020