Властям не до отдыха: в Николаеве исполком может закрыть лаунж-зону на «Стрелке»

  • 18:18
  • 26.08.2016
Снимок экрана 2016-08-26 в 18.12.46 Сегодня, 26 августа, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета Елена Трифонова, которая занималась обустройством пляжа «Стрелка» в парке Победы выступила с вопросом отсутствия необходимого сервитута, для того, чтобы пляж не закрыли. DSC_0563 Дело в том, что в начала исполкома Александр Сенкевич, заручившись поддержкой членов исполкома, перенес весь проект решения, подготовленного управлением земельных ресурсов, о заключении и продлении договоров сервитута на размещение передвижных временных сооружений на следующее заседание исполкома. В проект решения, среди прочих объектов, указывался и пляж «Стрелка», который по ошибке отнесли к территории парка «Победа».
– Я приходила к вам, Александр Федорович, на согласование этого проекта, он был реализован согласно закона. Были поданы все документы на исполком, то есть абсолютно все легально. Все лето лайнж-зона работала в ожидании сервитута,– рассказала Елена Трифонова.
Александр Сенкевич рассказал, что размещение каких-либо сооружений на территории парка недопустимо, пока не будет разработан стратегический план его развития. Елена Трифонова поинтересовалась у членов исполкома, на каком основании власти хотят закрыть зону отдыха.
– Мы следили за территорией пляжа «Стрелка», он был самым чистым в городе. Спасатели, находящиеся на пляже, неоднократно благодарили нас за то, что нет алкоголя, нет пьяных, имеется аптечка и неоднократно была оказана медицинская помощь людям. Сейчас, когда вынесли этот вопрос вы его снимаете,– рассказала Елена.
DSC_0506 Городской голова ответил:
– После вас обратились еще три предпринимателя, которые говорят, что если вы им разрешили, то почему вы не разрешаете нам. После этого ко мне обратятся еще десять предпринимателей,– добавил Александр Сенкевич.
На требования городского головы объяснить свои требования Елена Трифонова ответила:
– Я хочу, чтобы согласно закона был выдан сервитут. Мы с вами это не раз обсуждали, а выходит мы говорили об одном, а здесь сейчас выходит другое. Это эко-проект, который в этом году позволил пляжу «Стрелка» приобрести новый вид.
Вице-мэр Юрий Степанец успокоил отметил, что на сегодняшний день речь не идет об отказе в выдаче сервитута, а о перенесении данного вопроса на следующее заседание. Также, было отмечено, что проект требует доработки, поскольку разрешение необходимо выдавать на сооружение на пляже «Стрелка», а не в парке «Победа» вследствие разных балансодержателей. DSC_0508 В  итоге члены исполнительного комитета перенесли этот проект решения до следующего заседания. Елена Трифонова не дожидаясь следующего заседания исполкома уже заранее поблагодарила всех посетителей пляжа «Стрелка» и сообщила что лаунж-зона закрывается.  Об этом она написала на Фейсбук.
– С прискорбием сообщаем, что лаундж-зона на пляже "Стрелка" в парке Победы вынуждена закрыться. Мы очень старались сделать ваш отдых комфортным и интересным! В прошлом году установили скамеки и качели, и освещение от солнечных батарей, высадили ивы, чтобы через несколько лет пляж стал еще красивей, в этом году - бунгало и деревянные шезлонги. Самой главной нашей целью было создание маленького и уютного места для отдыха всей семьей, с детьми, без алкоголя. Многие помнят душевные летние вечера за просмотрам хороших фильмов на пляже, музыкантов и диджеев с мини-концертами, и много других приятных мелочей. Пляж и прилегающую территорию мы поддерживали в чистоте специально для вас, берегите ее! Спасибо всем кто был с нами! Так сложились обстоятельства: городские власти не хотят культурных и спокойных мест для семейного отдыха, без алкоголя и мусора вокруг!
Снимок экрана 2016-08-26 в 18.25.10  

Новости

16 мая 2021
15 мая 2021