В Николаеве с 11 мая возобновят свою работу городской зоопарк и Центральный стадион

  • 19:14
  • 04.05.2020
2441_900

Николаевский городской голова Александр Сенкевич анонсировал возобновление работы зоопарка и Центрального стадиона, а также открытие парков и скверов.

Об этом он сообщил во время прямого эфира на своей странице в Instagram.

По словам мэра не смотря на смягчение карантина органы местного самоуправления и правоохранители будут контролировать ситуацию:

– С 11 мая будет смягчение карантина. Кафе и рестораны смогут работать на летних площадках, с социальной дистанцией. Все, кто обслуживает, должны иметь максимальную индивидуальну защиту. Малый бизнес сможет потихоньку готовится к тому, чтобы запускать людей во внутрь. В любом случае, органы местного самоуправления и полиция будет следить. Будут запущены музеи и библиотеки, разрешено командные выди спорта. Будем открывать парки, скверы и зоопарк, помещения типа аквариума будут закрыты. К сожалению, спортзалов в списке нет. Не получили информацию о разрешении работы спортзалов. Мы почистили парк Победы, можно заниматься на свежем воздухе спортом. Это моя идея. С 11  мая откроем и Центральный стадион, чтобы люди могли бегать.

Напомним, что в Украине карантин будет продлен до 22 мая, но с 11 числа будут смягчения.

Новости

19 сентября 2020
18 сентября 2020