Суд по делу Романчука: адвокаты оттягивают заседание, а вице-губернатор не считает себя виновным

  • 16:13
  • 26.08.2016
DSC_0594 Сегодня, 26 августа, в здании Центрального районного суда города Николаева началось подготовительное заседание по делу взяточника-замглавы облгосадминистрации Николая Романчука. DSC_0569 DSC_0571 DSC_0570Суд проходит под председательством судьи Скрипченко, а Героя Украины Романчука защищают пять адвокатов, двое из которых не явились на суд, потому что якобы находятся в плановом отпуске. DSC_0593 DSC_0581 DSC_0539В связи с тем, что на заседании только три адвоката из пяти, защита вице-губернатора просит перенести заседание суда на другую дату, когда будут все адвокаты. После чего сторона Романчука потребовала от военного прокурора Верцымага предоставить документ о том, что он имеет право присутствовать на судебном заседании. Судья объявила перерыв в пять минут, чтобы прокурор смог принести данный документ. DSC_0605 После перерыва защита Николая Романчука, а именно адвокат Виктория Кирина потребовала от судьи вернуть обвинительный акт прокуратуре, так как в обвинении не была доказана вина Романчука и «формулировка не соответствует действительности». Также адвокаты заметили неточности в документах, предоставленных прокурором, а именно — техническая опечатка, где указаны разные номера и даты дела в документе и Едином реестре досудебных расследований. DSC_0540 Позже судьи отправились на совещание и, спустя 40 минут, приняли решение продолжать заседание суда, несмотря на то, что коллеги адвокатов отсутствуют. DSC_0596 DSC_0597 DSC_0599Но адвокаты по-прежнему настаивали на возврате обвинительного акта прокурору, так как в нем найдены не соответствия. Также адвокат Романчука Кирина направила суду семь ходатайств, отметив что обвинительный акт это надуманное мнение стороны обвинения.
— Номер уголовного производства является уникальным. Не может быть два документа, которые подаются стороной обвинения под разными номерами и под разными датами. Тот документ, который подавал прокурор для подтверждения полномочий, об объединении материалов уголовного производства 23 мая 2016 года, отмечалось совсем другое уголовное производство и заканчивалось оно цифрами 215. То есть мы имеем обвинительный акт составлен в уголовном внедрении от 23 мая 2016 года, мы имеем реестр материалов досудебного расследования составлен 5 апреля 2016. Здесь не может быть технической ошибки, поскольку различие даже в одной цифре в номере уголовного внедрении свидетельствует о том, что это совсем другое уголовное производство. Поэтому мы просим вернуть обвинительный акт прокурору, в связи с тем, что в такой редакции материалы не могут рассматриваться судом, — отметила адвокат Кирина.
  DSC_0563 DSC_0545 В свою очередь Николай Романчук в комментарий журналистам сказал, что не считает себя виновным и действует только в рамках закона.
— Я не считаю себя виновным, действую в рамках законодательства, не нарушая никаких законов и использую свои права в рамках конституции, — рассказал Герой Украины Романчук.
В итоге судьи направились в совещательную комнату и заседание суда продолжится в 16.30.

Новости

18 мая 2021