Звезда «Игры престолов» установил мировой рекорд в пауэрлифтинге

  • 11:55
  • 04.05.2020

Многократный призер соревнований за звание «Самый сильный человек планеты»» исландский пауэрлифтер и актер Хафтор Бьёрнссон, известный по роли «Горы» Григора Клигана в сериале «Игра Престолов», установил мировой рекорд в становой экипировочной тяге. 

Ролик опубликован в YouTube.

С третьей попытки 31-летний атлет поднял штангу весом 501 килограмм, что на 1 кг превышает рекорд, который принадлежит Эдди Хоулу из Великобритании.

Отметим, что из-за пандемии COVID-19 официальный статус рекорда не утвержден, так как поставлен он был не в рамках официальных соревнований, а в собственном спортивном зале атлета.

Напомним, в 2015 году Бьёрнссон побил тысячелетний рекорд на соревнованиях «Сильнейший викинг мира» в Норвегии, протащив 650-килограммовое 10-метровое бревно на 5 шагов вперед. Прежний рекорд был установлен в начале X века исландским викингом Ормом Сторолфссоном по прозвищу «Орм Сильный»» который пронес на себе корабельную мачту аналогичного веса на три шага, прежде чем сломал себе спину.

Ранее сообщалось, что впервые женщина с нарушением слуха на лодке переплыла через Атлантический океан и установила рекорд.

Новости

20 сентября 2020
19 сентября 2020