Египет ослабил карантин: Туристам разрешено заселяться в отели на курортах

  • 08:25
  • 04.05.2020

Власти Египта разрешили открывать отели для внутренних туристов при условии заполненности не более чем на 25% до конца мая. 

Об этом заявили в кабинете министров страны в воскресенье, сообщает Reuters.

Имеют право возобновить работу гостиницы, в которых есть медицинский кабинет с врачом-резидентом. Персоналу и клиентами должны регулярно проверять температуру и устанавливать дезинфекционное оборудование. Работники должны проходить быстрые тесты на коронавирус при входе на курорты. Чтобы заселиться в отели, гости должны быть зарегистрированы онлайн. Кроме того, в заведении должно быть отведено небольшое здание или один этаж для зоны карантина, куда можно было бы помещать людей с положительным тестом на Covid-19 или тех, у кого только подозревается наличие коронавируса. На курортах не разрешается проводить свадьбы или вечеринки, организовывать развлекательные мероприятия, подавать кальян или открывать буфеты.

С 1 июня отелям будет разрешено работать с максимальной производительностью в 50%.

Правительство решило ослабить карантинные ограничения в священный для мусульман месяц Рамадан. Большое количество предприятий возобновили работу, комендантский час в ночное время был сокращен.

Премьер-министр Мостафа Мадбули заявил, что страна начнет постепенно возвращаться к нормальной жизни после Рамадана.

Из-за коронавируса была заморожена работа туристического сектора Египта, на долю которого приходится 12-15% валового внутреннего продукта. Это привело к потерям, оцениваемым в 1 миллиард долларов в месяц.

В Египте зарегистрировано 6465 случаев заболевания коронавирусом и 429 смертей. 

Ранее сообщалось, что во Франции планируют ввести карантин для путешественников.

Новости

18 сентября 2020