Рассказывает часами, как все плохо, — Барна недоволен, что вместо обсуждения развития Николаевщины депутаты слушают отчеты главврача инфекционки

  • 09:07
  • 04.05.2020
Барна 4 нояб_16x9

Депутат Николаевского областного совета Федор Барна выразил недовольство, что вместо обсуждения и принятия стратегии развития Николаевской области на последних заседаниях сессии депутаты слушают отчеты главного врача областного центра инфекционных заболеваний Светланы Федоровой.

Об этом он рассказал в интервью изданию Мой город.

Он также считает, что заявления главного врача больницы Светланы Федоровой носят политический характер.

— Нам давно ОГА занесла стратегию развития Николаевщины до 2025 года. Скажите, кто-то собрал сессию? Рассматривалось на комиссиях? Никому это не интересно. Собираем какие-то внеочередные сессии в скоростном режиме, приходит главврач инфекционной больницы, которая должна лечить людей, выступает, политические заявления… Я уважаю Светлану Федорову, но делать политические заявления, выходить и рассказывать часами, как все плохо… Послушайте, если бы сегодня нагнетали по разным вопросам – люди бы с ума сошли. Если бы людям открылась правда о том, сколько умирает от болезней, сколько гибнет в ДТП, сколько детей голодает, что каждый год умирают от туберкулеза. Кажется, что все болячки отошли в сторону. Карантин пройдет, болезнь пройдет, но как работать дальше? – сказал Федор Барна.

Ранее глава Николаевской ОГА Александр Стадник возмутился заявлением Светланы Федоровой о том, что Штаб по борьбе с коронавирусом работает «для галочки».

Новости

28 мая 2020