Антиреклама области, — Стадник просит членов Штаба по борьбе с COVID-19 запретить их подчиненным общаться со СМИ

  • 11:35
  • 03.05.2020
87647942_1777859965690414_5447686086740410368_o_16x9

Глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник поручил членам областного Штаба по ликвидации последствий пандемии Covid-19 запретить комментировать обстановку в области СМИ.

Об этом он заявил в ходе заседания штаба, видео которого опубликовал на своей странице в Facebook Олег Мудрак.

– Почему нарушена вот эта вот субординация, когда вместо главврача области дают комментарии с антирекламой всей области люди, которые не имеют к этому практически никакого отношения. Я бы согласился с этим, если бы это было правдой. И когда дают Штабу оценку, что мы тут просто бездельники, то я этого не пропускаю. И понимаю, что сейчас не время для выяснения отношений. Но я займусь такими вещами. Если есть главврач, или вы, как руководители своих структурных подразделений в области, то кроме вас никто не имеет права комментировать в антисторону области. Тем более давать неправдивую информацию, – возмутился руководитель области.

Александр Стадник отметил, что подчиненные на местах не должны комментировать ситуацию, поскольку они наносят вред своей репутации и репутации главы ОГА.

– Не должно быть «Лебедь, рак и щука», когда есть главврач, который ходит и комментирует, что штаб не работает. А мне задают вопросы в Офисе (Офис Президента – прим.), «Так если есть человек, который занимает позицию главврача, зачем главврач»? А мне приходится объяснять, почему такая ситуация политическая, подчеркиваю, не рабочая. Поэтому, я всех призываю поговорить со своими подчиненными, что кроме вас комментарии никто не дает по вашим направлениям. Если ваши подчиненные увидят, что вы делаете что-то неправильно и этим наносите вред своей репутации, в том числе и мне, то я считаю, что с такими подчинёнными надо разбираться, садиться и разбираться. 

В итоге глава ОГА подчеркнул, что поданная ранее в СМИ информация о работе Штаба является неправдой.

– Это неправда — то, что рассказывают — неправда. Просто вы же не знаете, что на меня летит. И я не жалуюсь. Я имею какие-то границы и когда вижу, человек раз пропустил статью, промолчали, Бог с ним. Два пропустили, пошла третья, и пойдет и четвертая и пятая. Только в конечном итоге все говорят: «Да Штаб вообще никчемный, да что они там, разгоните да и все». А я с этим не согласен, – подытожил Александр Стадник.

Ранее глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник возмутился заявлением главного врача Николаевской областной инфекционной больницы Светланы Федоровой о том, что Штаб по борьбе с коронавирусом работает «для галочки».

Новости

18 сентября 2020
17 сентября 2020