Все сейчас отстранены, проходят аттестацию, ‒ Алекс Гарп о ситуации в Кривоозерском отделе полиции

  • 14:13
  • 26.08.2016
12963447_1748384912109128_3346812265766946372_n-600x315
Новоназначенный руководитель Кривоозерского районного отдела полиции Александр Горпинич в прямом эфире канала NewsONE рассказал о работе отделения сейчас,  как он планирует организовывать работу в дальнейшем.
‒ Все сейчас отстранены, проходят аттестацию и собеседование, после этого будет принято решение: либо восстановление, либо полное отстранение. Пополнение у нас идет из Одессы, Николаева и Херсона.
Александр Горпинич отметил, что у полицейских сейчас цели закрыть здание райотдела и прекратить работу ‒ нет.
‒ Задача: задействовать всех, кто хочет профессионально работать, кто понимает задачи, поставленные перед ними.
Также Горпинич рассказал, что для проведения аттестации правоохранителей в Кривом Озере создана комиссия ГУНП в Николаевской области. По словам Александра Горпинича, новый начальник полиции области Юрий Мороз, которого вчера назначила Хатия Деканоидзе, выразил поддержку и готовность помочь кривоозерскому коллеге. Напомним, что 25 августа глава Нацполиции Хатия Деканоидзе назначила и.о. начальника Николаевской полиции экс-главу милиции Киева Юрия Мороза, а также назначила нового начальника райотдела в Кривом озере (Новым начальником Кривоозерского райотдела стал николаевский патрульный Алекс Гарп). Ранее сообщалось о том, что в ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом, заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить. По словам жителей Кривого Озера, полицейские били Цукермана дубинками, руками и ногами, после чего он умер. Как показала экспертиза, в жителя Кривого Озера Александра Цукермана стреляли несколько раз ‒ две пули обнаружены в сердце и одна в легком. А в ходе допроса задержанных, один из них около четырех утра признался, что он произвел несколько выстрелов, после чего выбросил пистолет в реку. Суд по делу Цукермана: двух полицейских арестовали на месяц, стрелявшего ‒ на два месяца без права внесения залога. Расследовать дело Цукермана будут десять следователей и пять прокуроров.

Новости

23 октября 2021
22 октября 2021