В Уманском бюро СМЭ отказались проводить повторную экспертизу тела Цукермана

  • 13:45
  • 26.08.2016
9346146d4d5531fc102d7d1b1973694e
Тело жителя Кривого Озера Александра Цукермана, которого 24 августа убили при задержании, родственники направили на повторную экспертизу в городе Умань. Впрочем, в Уманском городском бюро медико-судебной экспертизы сообщили, что повторное обследование тела не будут проводить, поскольку для этого нет оснований. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту "Центра" сообщил заведующий Уманского городского бюро медико-судебной экспертизы Виталий Тульчинский.
‒ Оснований для проведения повторной судебной экспертизы тела Александра Цекермана мы не видим. Родственники привезли его тело к нам и требуют обследовать. Но есть определенные юридические моменты, которые мы не решаем. Чем наше городское бюро лучше, чем Николаевское? Там они провели экспертизу, есть справки о причине смерти. Повторную мы делать не будем, - рассказал Тульчинський.
По его словам, тело погибшего будет лежать у них на хранении, пока родственники его не отберут. Напомним, что в ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом, заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить. По словам жителей Кривого Озера, полицейские били Цукермана дубинками, руками и ногами, после чего он умер. Как показала экспертиза, в жителя Кривого Озера Александра Цукермана стреляли несколько раз ‒ две пули обнаружены в сердце и одна в легком. А в ходе допроса задержанных, один из них около четырех утра признался, что он произвел несколько выстрелов, после чего выбросил пистолет в реку. Напомним, что суд по делу Цукермана: двух полицейских арестовали на месяц, стрелявшего ‒ на два месяца без права внесения залога. 25 августа глава Нацполиции Хатия Деканоидзе назначила и.о. начальника Николаевской полиции экс-главу милиции Киева Юрия Мороза, а также назначила нового начальника райотдела в Кривом озере (Новым начальником Кривоозерского райотдела стал николаевский патрульный Алекс Гарп). Расследовать дело Цукермана будут десять следователей и пять прокуроров.

Новости

11 мая 2021