Зам главы облсовета Соколов жаждет отставки Деканоидзе

  • 12:29
  • 26.08.2016
сокол и дека
Заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов в ожидании считает, что глава Нацполиции Хатия Деканоидзе должна уйти в отставку после событий в Кривом Озере и не только. Об этом он написал в нескольких постах на своей странице в Фейсбук.
‒ Пора и самой в отставку...Полиция не имеет должной квалификации! Масса разбитых полицейскими машин..., погони без оснований..., убийства мирных граждан..., незнание законов самими полицейскими, наконец! ‒ возмущен зам Москаленко.
Кроме того, Михаил Соколов уверен, что смена руководства полиции области, которую вчера, 25 августа, провела глава Нацполиции, не изменит ситуацию. По мнению политика, это не повысит квалификацию оставшихся в полиции правоохранителей.
‒ Давайте признаем, Деканоидзе не справилась! Увольнение руководства полиции Николаевской области не вернёт детям отца, а матери сына, которого разбудили в собственном доме, одели наручники и расстреляли! Увольнение руководства в области не повысит квалификацию оставшихся полицейских! ‒ написал Соколов.
Также по его мнению, кадровые перестановки «не научат оставшихся безграмотных полицейских правилам езды и законам Украины»:
‒ Деканоидзе - уходи в отставку.
Напомним, что депутат облсовета Максим Невенчанный начал сбор подписей за отставку Мизаила Соколова после информации, что одним из фигурантов уголовного производства в получении разрешения на разработку частной компанией «ЕЛК-СТРОЙ» известнякового карьера в Еланецком районе является первый заместитель главы Николаевского областного совета, глава областной организации партии «Батьківщина» Михаил Соколов. 25 августа глава Нацполиции Хатия Деканоидзе назначила и.о. начальника Николаевской полиции экс-главу милиции Киева Юрия Мороза, а также назначила нового начальника райотдела в Кривом озере (Новым начальником Кривоозерского райотдела стал николаевский патрульный Алекс Гарп). Напомним, что в ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом, заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить. По словам жителей Кривого Озера, полицейские били Цукермана дубинками, руками и ногами, после чего он умер. Как показала экспертиза, в жителя Кривого Озера Александра Цукермана стреляли несколько раз ‒ две пули обнаружены в сердце и одна в легком. А в ходе допроса задержанных, один из них около четырех утра признался, что он произвел несколько выстрелов, после чего выбросил пистолет в реку. Суд по делу Цукермана: двух полицейских арестовали на месяц, стрелявшего ‒ на два месяца без права внесения залога. Расследовать дело Цукермана будут десять следователей и пять прокуроров.

Новости

6 марта 2021
5 марта 2021