«Эпицентр» продает маски, которые привезла «Мрiя». В ОП говорят – все законно

  • 23:37
  • 29.04.2020
asflkdgjkfnj

Доставленный в Украину самолетом «Мрiя» груз с медмасками был частично гуманитарным и частично коммерческим. Это объясняет продажу данных масок в торговой сети «Эпицентр».

Об этом сообщил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко, передает Украинская правда.

– Все очень просто, как и говорил президент, этот самолет оплачивался не из государственного бюджета. Он оплачивался коммерческими структурами, – сообщил он.

Тимошенко добавил, что гуманитарный груз везли для поставок в больницы и другие учреждения, а коммерческий – для продажи.

Ранее Украинская правда опубликовала письмо на бланке нардепа и совладельца «Эпицентра» Александра Гереги, которое было адресовано мэру Киева Виталию Кличко. В письме предлагалось закупить медицинские маски, которые были доставлены на «Мрії», в его торговой сети.

– На прошлой неделе самолет «Мрия» доставил в Украину большую партию защитных медицинских масок, очков, стерильных комбинезонов 5 степени защиты, а также другие товары противоэпидемического значения. Все они имеют европейский и украинский сертификаты качества. Когда будет заказана большая партия, цена будет меньше (прайс товаров прилагается). Если будет  ваша заинтересованность, то просим вас обращаться со всеми вопросами к определенным лицам в компании «Эпицентр К», – говорится в письме.

aerfgdhfg.jpg

В письме также были указаны имена и телефоны 4 человек, с которым можно связаться по этому вопросу. Журналисты УП обратилась по указанным номерам. Представительница компании, в письме указанная как Ольга Анатольевна, сообщила, что в «Эпицентр К» действительно можно купить такие товары.

Напомним, что «Новая почта» поездами начала доставлять посылки из Китая.

Новости

4 июня 2020
3 июня 2020