«В вашем доме — зараженный»: власти Днепра помечают подъезды с подозрениями на Covid-19

  • 18:37
  • 28.04.2020
dnepr

В Днепре на подъездах домов, откуда были госпитализированы жильцы с подозрением на Covid-19, появились соответствующие объявления. Они призывают соблюдать меры предосторожности и немедленно сообщать медикам в случае появления симптомов заболевания.

Об этом сообщил местный 34 канал.

В частности, такие объявления появились на улице Батумской,12, после того как там провели дезинфекцию.

dnepr-tablichka.png

Всего в городе за прошедшую неделю обработали более 6 тысяч подъездов. Дезинфицируют первые этажи и лифты. Однако дома, где живут люди с коронавирусом или хотя бы с подозрением на него – обеззараживают полностью. 

– Такая обработка будет происходить через день, – рассказал «34 каналу» заместитель городского главы Днепра Михаил Лысенко. А места, где вероятно бывали инфицированные, дезинфицируют усиленно.

На сайте городского совета создали карту COVID-19, на которой обозначены красным цветом цветом отмечены места, где живут и которые посещали инфицированные коронавирусом.

карта днепра и коронавирус

Напомним, в начале апреля одной из СМИ опубликовало адреса киевских домов, где, якобы, проживают люди, больные коронавирусом. Мэр столицы Виталий Кличко сказал, что информация о таких пациентах в базе мониторингового центра защищена и не попадет в открытый доступ. А опубликованные списки назвал фейком.

Однако в издании настаивают на их подлинности. Там заверили, что предали огласке эти данные, полученные от собственных источников в медицинских кругах, чтобы люди, проживающие рядом, «приняли эффективные меры по самоизоляции».

Новости

3 июня 2020