Главный санврач Николаевщины призвал жителей области соблюдать карантинные меры на рынках

  • 16:38
  • 28.04.2020
9caada0-3

Главный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко заявил, что с 29 апреля продовольственная группа товаров на рынках будет открываться.

Об этом он рассказал во вторник, 28 апреля, в ходе брифинга в Николаевской областной государственной администрации.

Владимр Клочко считает, что предыдущее открытие рынков было ошибкой, так как люди толпились в очереди, чтобы посетить рынок.

— Когда вышло первое постановление, в котором было разрешено открытие рынков, оно предполагало возможность работы рынков на территориях, где есть на недостаточное количество продовольственных магазинов, но трактовано оно было не совсем правильно. Вы же понимаете, что мы серьезно работаем с Национальной полицией по ограничительным контактым мероприятиям. Мы когда попробовали остановить народ, чтобы он не шел на рынок, то мы получили толпы людей за пределам рынка. Считаю, что на тот момент такая практика и неподготовленность нашего народа была ошибочной, потому было принято решение закрыть рынки.

Главный санврач призвал жителей Николаевской области посещая рынки, придерживать правил карантина:

– Сейчас уже планируется, есть документ, что с 29 апреля продовольственная группа товаров на рынках будет открываться. Потому я призываю людей бережно относиться к себе, соблюдать дистанцию, масочный режим.

Ранее в Минздраве рассказали, как государство будет контролировать работу рынков.

Новости

26 сентября 2020
25 сентября 2020