Правительство запретило украинцам выезжать из страны на заработки

  • 21:24
  • 27.04.2020
Снимок экрана 2020-04-27 в 21.07.52

Кабинет министров временно запретил украинцам выезжать за границу в целях работы, сохранив возможность покинуть страну через наземные пункты пропуска только для посещения проживающих в странах Европейского союза родственников.

Об этом сообщил посол Эстонии в Киеве Каймо Кууск ERR.

– Финляндия хотела ввезти сезонных работников, в общей сложности 14 тысяч человек. Были длинные переговоры, и в конце концов Финляндии удалось уговорить Украину. Однако после доставки первых 200 человек в Хельсинки правительство Украины приостановило дальнейшие чартерные рейсы и сезонных работников больше за границу не выпускают, – сказал он.

Посол добавил, что если в какой-то конкретной стране ЕС есть родственники, то выехать можно. Наземные пункты пропуска открыты и можно выехать в Польшу, Румынию, Венгрию, а также Словакию.

Напомним, что после введения чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса в Украину пришлось вернуть около миллиона человек из различных государств. Премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что возвратившиеся люди могли бы остаться дома и способствовать развитию национальной экономики.

Новости

3 июня 2020