В Николаевской области обвиняемый угрожал заразить судью коронавирусом и гепатитом

  • 18:44
  • 27.04.2020
fb1987d6be58e49f9f01bae0bccee0f21a60ffed_16x9

В Николаевской области обвиняемый угрожал судье заразить ее коронавирусом и гепатитом, если она продлит ему срок содержания под стражей. 

Об этом сообщатся на сайте «Судебная власть».

23 апреля во время рассмотрения ходатайства прокурора о продлении ему меры пресечения обвиняемый начал требовать у судей Арбузинского районного суда удостоверения судьи, поскольку, по его информации, этот суд ликвидировали. 

– В грубой форме, с применением нецензурных слов, обвиняемый кричал, что суд является «частным предприятием и шарашкиной конторой», которая работает на заказ, он знает хозяина судей и ликвидирует судей скорее, чем сам хозяин,– сообщила судья Ольга Киримова. 

Потом, по ее словам, обвиняемый «через отверстие стеклянной решетки, где он пребывал, дважды плюнул на меня в область головы и лица».

Суд объявил перерыв, а после возобновления заседания обвиняемый заявил, что он болел коронавирусом и болен гепатитом. Он также сказал, что в случае заражения судьи ему известны последствия.

Отмечается, что вопрос создания Арбузинского районного суда Николаевской области у обвиняемого возник после того, как прокурор пытался объявить ходатайство о продлении срока удержания под арестом. 

Напомним, что Конституционный суд Украины признал неконституционными некоторые положения судебной реформы президента Владимира Зеленского.

Новости

29 мая 2020