Второй, третий и четвертый этапы выхода из карантина могут начаться одновременно,– Шмыгаль

  • 18:11
  • 27.04.2020
коронавирус маска_16x9_16x9

Второй, третий и четвертый этапы выхода Украины из карантина могут начаться одновременно в зависимости от динамики заболевания.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.

По его словам, Кабинет министров надеется, что стартовая точка ослабления карантина наступит 11 мая, а следующие этапы не привязаны к конкретным датам.

– То есть, если правительство видеть, что количество заболевших снижается, то второй, третий или четвертый этап могут начаться одновременно. Не надо будет ждать 10 или 20 дней для запуска очередного этапа,– отметил премьер.

При этом он отметил, что каждому министерству и ведомству поручил сформировать детальные разъяснения, при каких условиях должны работать объекты, которые будут открываться.

– Так, Минэкономики и Минздрав уже разработали четкие критерии работы и алгоритмы контроля продовольственных рынков. Это даст возможность этой среды принять решение об открытии более чем 280 рынков по всей Украине. Этот перечень может быть расширен, если и другие рынки смогут обеспечить надлежащие условия работы,– заявил Шмыгаль.

При этом он отметил, что ограничения для учебных заведений, кафе, спортивных залов будут смягчать на каждом этапе выхода из карантина.

Ранее, Кабинет министров опубликовал план выхода Украины из карантина, который ранее правительство продлило до 11 мая.

Новости

22 сентября 2020