В Николаеве выздоровели первые пациенты с коронавирусом, среди которых ребенок и медработник

  • 19:25
  • 25.04.2020
загруженомм

В Николаеве после лечения от коронавируса выздоровели четыре пациента.

Об этом сообщила главный врач Николаевского областного центра инфекционных заболеваний (ЦИЗ) Светлана Федорова на своей странице в Facebook.

По словам Светланы Федоровой, по состоянию на 25 апреля четверо выздоровевших и повторно обследованных методом ПЦР пациентов, получили негативный результат на COVID-19.

– Среди выздоровевших пациентов, а их четверо, повторное обследование – вирус не обнаружен, и ребенок. О ребенке с пневмонией и COVID-19 много шумели СМИ, она тоже была одна из первых официально подтвержденных. Первый контрольный ПЦР-отрицательный, ребенок в удовлетворительном состоянии. Среди отрицательных ПЦР выздоровевшая от COVID-19 есть и медработник одной из больниц, ранее подтвержденная и серьёзно перенесшая инфекцию, – отмечается в сообщении.

Напомним, что по состоянию на 10:00 25 апреля в Николаевской области зарегистрировано 111 подтвержденных случаев заболевания на COVID-19. Из них медицинских работников - 31.

В частности в Николаевской области по состоянию на 25 апреля зафиксировали два случая смерти от коронавируса: скончалась 81-летняя жительница села Вороновка и житель села Прибужье в возрасте 73 лет.

Новости

4 июня 2020
3 июня 2020