Кабмин уволил главу таможенной службы и руководителя налоговой

  • 20:41
  • 24.04.2020
247389

Кабинет министров уволил с должности руководителей Государственной таможенной службы Максима Нефедова и его заместителей, а также главу Госналоговой службы Сергея Верланова.

Об этом сообщил нардеп Алексей Гончаренко.

— Только что на внеочередном Кабмине уволен Нефедов с должности главы таможни. Также уволен Сергей Верланов с должности главы Государственной фискальной службы, - написал он в Телеграм-канале по итогам внеочередного заседания правительства в пятницу.

Уволены также заместители главы Гостаможни - Роберт Зелди, Денис Шендрик и Сергей Петухов, добавил он.

— С должности заместителя главы Государственной фискальной службы уволен Дмитрий Венциковский, - указал он.

Нефьодов возглавил Государственную таможенную службу 5 июля 2019 года. До этого он был заместителем министра экономического развития и торговли.

Верланов был назначен главой Налоговой службы 8 мая 2019.

24 апреля 2020 года на внеочередном заседании Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обнародованных в СМИ фактов возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти, приведших к значительным потерям доходной части государственного бюджета Украины.

В пояснительной записке напоминается об информации бывшего министра финансов Игоря Уманского о возможных коррупционных действиях должностных лиц, в частности государственных фискальной, налоговой, таможенной служб, которые привели к недополучению доходов государственного бюджета Украины в особо крупных размерах (120 миллиардов гривен в год).

Ранее сообщалось о том, что весь таможенный конфискат будет выставлен на продажу при помощи системы электронных аукционов ProZorro, через которую также проводится приватизация госимущества.

Новости

3 июня 2020