В NASA за 37 дней создали дешевый аппарат ИВЛ. Он легче в производстве, чем обычный

  • 12:41
  • 24.04.2020
arwestoiordjghjfikdsjzfnob

Инженеры лаборатории реактивного движения NASA создали за 37 дней рабочий и дешевый в производстве аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Об этом сообщает пресс-служба космического агентства.

Аппарат получил название VITAL. NASA ожидают, что правительство США одобрит использование аппарата в течении 48 часов. Такая спешка вызвана нехваткой оборудования для больниц и опасением второй волны инфицирования коронавирусом.

Снимок экрана 2020-04-24 в 12.32.21.png

В NASA заявили, что VITAL создан как экстренная помощь. Аппарат прост в производстве, более портативен и может выпускаться массово. Он не заменит полноценные аппараты, которые рассчитаны на многолетнее использование. При сборке VITAL используется лишь седьмая часть от деталей, необходимых для производства стандартного аппарата ИВЛ. Цена аппарата от $2 до $3 тысяч.

– Цель VITAL — снизить вероятность того, что пациенты с COVID-19 дойдут до стадии, когда им понадобится полноценный аппарат ИВЛ, — заявили в NASA.

Аппарат VITAL уже прошел испытания в лаборатории Нью-Йорка. NASA предлагает бесплатную лицензию, чтобы помочь наладить производство не только в США, но и по всему миру.

Напомним, что больницы Лос-Анджелеса так и не получили обещанные Маском аппараты вентиляции легких.

Новости

3 июня 2020