Деканоидзе назначила и.о. начальника Николаевской полиции экс-главу милиции Киева Юрия Мороза

  • 19:25
  • 25.08.2016
мороз Об этом стало известно сегодня, 25 августа, в ходе брифинга главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, которая прибыла в Николаев из Кривого Озера.
- Я ответственна за каждого полицейского, их 115 тысяч. Не сразу все удается, такие случаи перечеркивают все, - отметила Деканоидзе.
Глава Нацполиции выразила надежду, что новый человек оправдает надежды полиции и надежды жителей Николаевской области:
- Нового исполняющего обязанности начальника. Он лично будет беседовать с начальниками управление маленьких городов, полицейскими станциями и так далее.
Отметим, что Юрий Мороз имеет большой послужной список в правоохранительных органах. В 2005 он был заместителем начальника киевского УБОПа, а после работал в Департаменте по противодействию торговли людьми. Позже Мороз был начальником главного управления МВД Украины в городе Киеве. СМИ называют Юрия Мороза "старым орлом беглого экс-министра Захарченко". Напомним, что в ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом, заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить. По словам жителей Кривого Озера, полицейские били Цукермана дубинками, руками и ногами, после чего он умер. Днем 24 августа несколько сотен жителей Кривого Озера собрались у дома погибшего мужчины и требуют справедливого расследования смерти Цукермана. В свою очередь полиция признала, что ее сотрудники «применили меры физического воздействия» к 32-летнему жителю Кривого Озера, пытаясь его успокоить, после чего мужчине стало плохо и он умер. По информации правоохранителей, он вел себя неадекватно, избил таксиста и отобрал у него 500 гривен. Позже полицейских, которые избили жителя Кривого Озера, вывезли в Николаев - люди едва не перевернули автозак. Кроме того, поздно вечером ситуация рядом с Кривоозерским отделением полиции была неспокойная – люди жгли автомобильные шины около двух входов на территорию ведомства. Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что сегодня суд решит судьбу правоохранителей. Как показала экспертиза, в жителя Кривого Озера Александра Цукермана стреляли несколько раз ‒ две пули обнаружены в сердце и одна в легком. А в ходе допроса задержанных, один из них около четырех утра признался, что он произвел несколько выстрелов, после чего выбросил пистолет в реку. Глава Нацполици Украины Хатия Деканоидз накануне отъезда в Николаевскую область заявила, что отделение полиции в Кривом Озере будет расформировано.

Новости

23 октября 2021
22 октября 2021