В Днепропетровской области СБУ разоблачила депутата на распространении сепаратистских интернет-материалов

  • 22:39
  • 22.04.2020

Служба безопасности Украины разоблачила голову бюджетного комитета одного из поселковых советов Днепропетровской области, причастного к распространению через интернет сепаратистских материалов.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Депутат сельсовета, который одновременно является руководителем местного общественного формирования, популяризировал на своих страницах в соцсетях, в том числе запрещенных в нашей стране, сепаратистские организации ЛНР/ДНР.

Также он распространял ложную информацию, которая дискредитирует украинские военные подразделения и правоохранительные органы, в частности участников операции Объединенных сил.

— Для ведения противоправной деятельности агитатор использовал материалы пропагандистских сайтов России и незаконных вооруженных формирований, - говорится в сообщении ведомства.

Оперативники Службы безопасности установили, что в круг его друзей"с интернет среды входили пользователи, которые имели отношение к спецслужбам РФ и группировкам боевиков.

В свою очередь правоохранители провели обыски по месту жительства фигуранта, где обнаружили компьютерную технику с информацией, подтверждающей незаконную деятельность. Изъятые материалы и оборудование направлены на экспертизу.

Ранее сообщалось, что с начала карантина в Украине разоблачили более 200 интернет-агитаторов, распространяющих фейки о Covid-19.

Новости

7 июля 2020