В Египте назвали условие открытия курортов Красного моря для туристов

  • 18:24
  • 22.04.2020
iStock-522006692-800x530_16x9

В случае улучшения ситуации с коронавирусом отели Египта могут возобновить прием постояльцев, но только при предоставлении справки об отсутствии у них инфекции. 

Об этом заявил губернатор провинции Красное море Амр Ханафи в интервью телеканалу Sada el-Balad во вторник, 21 апреля, пишут Вести.

 

Перед началом работы, как обещает Ханафи гостиницы будут продезинфицированы, а сотрудники также должны будут подтвердить отсутствие у них коронавируса. Главны условием открытия курортов он назвал заполненность отелей на 25%.

– Гостиницы примут постояльцев с условием, что отели будут заполнены на 25%. Каждый турист обязан будет получить документ о том, что он не заражен коронавирусом,– цитируют его СМИ.

А в египетском минтуризма, тем временем, утверждают, что все отели в курортных зонах прошли санитарную обработку и дезинфекцию. Учреждения, которые соответствующую обработку не прошли, к работе допущены не будут.

Напомним, Египте авиасообщение закрыто до 23 апреля. Большинство отелей в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе временно не работают, также как школы, спортивные клубы, кафе и рестораны. Но страна, тем временем, запустила виртуальный тур по гробницам.

Новости

30 мая 2020
29 мая 2020