В мэрии заявили об отмене массовых мероприятий в Николаеве на «майские праздники»

  • 16:31
  • 22.04.2020
день города 2019_54_16x9

Начальник управления культуры Николаевского городского совета Юрий Любаров заявил, что массовых мероприятий на 9 мая не будет, но город будет украшен.

Об этом он заявил сегодня в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

— Поживем — посмотрим. Хочется быть оптимистом, хочется сказать, что все будет хорошо и мы обязательно вместе споем и станцуем. Конечно, мы это сделаем. Надеемся, что в сентябре. Хорошо, снимут карантин. Одним щелчком вирус не уйдет и проведения массовых мероприятий — одно из опасных в данном случае моментов для переноса. Поэтому про день города не хочется даже думать.

Кроме того, Юрий Любаров заявил, что город будет украшен соответственно празднику 9 мая:

— Если говорить про 9 мая, то это праздник, который важный для каждого гражданина Украины и в мире. Этот день не останется без внимания, но в других формах. Конечно, мы не будем проводить массовые мероприятия на площадях, памятниках, но город будет украшен к празднику. Монументы, памятные знаки будут подготовлены к тому, чтобы каждый желающий мог прийти, отдать дань памяти. Я бы рекомендовал всем: мы, конечно, не можем запретить людям и сказать, чтоб не приходить к памятнику Вечного огня на 9 мая. Если бы я говорил лично про себя, то мог бы прийти и 8 мая. Рассредоточить людей, ведь главная проблема не в том, что нельзя проводить массовые мероприятия, а в социальной дистанции. Будем пытаться рассредоточить людей.

Ранее сообщалось о том, что карантин в Украине продлен до 11 мая.

Новости

5 июня 2020