Полиция признала, что информацию об инциденте в Кривом Озере изначально подали искаженной

  • 17:41
  • 25.08.2016
c75fdcd5dc1287b69aa2c06ac1eb60ad.i600x399x474
В ходе служебной проверки, назначенной руководством Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, установлено, что сотрудники Кривоозерского отдела полиции изначально подали недостоверную информацию об инциденте со смертью мужчины во время его задержания. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщила руководитель отдела коммуникации ГУНП в Николаевской области Ольга Передеренко, передают «НикВести».
- Есть первые результаты этой служебной проверки. Установлено то, что изначальная информация, данная сотрудниками Кривоозерского отделения полиции – была искажена. Была недостоверной. Принимаются меры, решается вопрос о том, что люди будут уволены с органов внутренних дел, они отстранены и задержаны прокуратурой, - заявила она.
Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом, заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить. По словам жителей Кривого Озера, полицейские били Цукермана дубинками, руками и ногами, после чего он умер. Днем 24 августа несколько сотен жителей Кривого Озера собрались у дома погибшего мужчины и требуют справедливого расследования смерти Цукермана. В свою очередь полиция признала, что ее сотрудники «применили меры физического воздействия» к 32-летнему жителю Кривого Озера, пытаясь его успокоить, после чего мужчине стало плохо и он умер. По информации правоохранителей, он вел себя неадекватно, избил таксиста и отобрал у него 500 гривен. Позже полицейских, которые избили жителя Кривого Озера, вывезли в Николаев - люди едва не перевернули автозак. Кроме того, поздно вечером ситуация рядом с Кривоозерским отделением полиции была неспокойная – люди жгли автомобильные шины около двух входов на территорию ведомства. Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что сегодня суд решит судьбу правоохранителей. Как показала экспертиза, в жителя Кривого Озера Александра Цукермана стреляли несколько раз ‒ две пули обнаружены в сердце и одна в легком. А в ходе допроса задержанных, один из них около четырех утра признался, что он произвел несколько выстрелов, после чего выбросил пистолет в реку. Глава Нацполици Украины Хатия Деканоидз накануне отъезда в Николаевскую область заявила, что отделение полиции в Кривом Озере будет расформировано.

Новости

26 февраля 2021