Появились подробности о 3 заболевших коронавирусом в Николаеве

  • 15:50
  • 17.04.2020
thumbnail-tw-20200303132055-6159

Начальник управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай проинформировала о нынешней ситуации с коронавирусной инфекцией в Николаеве.

Об этом она рассказала в комментарии телеканалу Март.

По словам Ирины Шамрай, на сегодняшний день, 17 апреля, в Николаеве подтвердился случай заражения COVID-19 у 6-летней девочки, ее дедушки, медсестры одного из медучреждений и девушки:

– По состоянию на сегодня зарегистрировано 4 случая заболевания на COVID-19. Первый – заболела девочка 6-лет. Сегодня был подтвержден случай заболевания у ее дедушки, который находится в инфекционном отделении нашего областного инфекционного центра. Подтвержден случай у медсестры одного из медзаведений города. Сейчас в заведении проводятся противоэпидемические мероприятия. Обследуются контактные лица. По предварительной информации в этом заведении больных нет и подозрений на данное заболевание также нет. Медсестра с 23 марта находилась дома, лечилась амбулаторно и когда ухудшилось состояние, она была дообследована и госпитализирована в областной инфекционный центр, в котором пребывает на стационарном лечении с 14 апреля. И четвертый случай, который зарегистрирован, это женщина 1996 года рождения, которая отказалась от госпитализации, проходит лечение пневмонии на дому, случай также подтвержден, находится на дистанционном наблюдении с семейным врачом.

Напомним, что по состоянию на 17 апреля в Николаевской области зафиксирован 31 подтверждённый случай коронавируса.

Новости

3 июня 2020