Прокуратура ходатайствует о содержании под стражей кривоозерских полицейских без права внесения залога

  • 13:51
  • 25.08.2016
Миколаїв-прокуратура Прокуратура будет ходатайствовать перед судом об избрании трем правоохранителям, причастным к смерти жителя Кривого Озера, исключительно меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
‒  Прокуратура Николаевской области обратилась в Центральный районный суд Николаева с ходатайствами об избрании в отношении трех полицейских, причастных к смерти жителя Кривого Озера, исключительно меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.
По словам заместителя прокурора Николаевской области Степана Божила, на данный момент установлено, что трое сотрудников полиции, которые прибыли на место инцидента имеют непосредственное отношение к смерти потерпевшего и к превышению служебных полномочий.
‒ Что касается остальных, то на данный момент не установлено достаточных данных, чтобы мы обоснованно подозревали их в совершении уголовного преступления, ‒ сообщили в прокуратуре.
Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом, заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить. По словам жителей Кривого Озера, полицейские били Цукермана дубинками, руками и ногами, после чего он умер. Днем 24 августа несколько сотен жителей Кривого Озера собрались у дома погибшего мужчины и требуют справедливого расследования смерти Цукермана. В свою очередь полиция признала, что ее сотрудники «применили меры физического воздействия» к 32-летнему жителю Кривого Озера, пытаясь его успокоить, после чего мужчине стало плохо и он умер. По информации правоохранителей, он вел себя неадекватно, избил таксиста и отобрал у него 500 гривен. Позже полицейских, которые избили жителя Кривого Озера, вывезли в Николаев - люди едва не перевернули автозак. Кроме того, поздно вечером ситуация рядом с Кривоозерским отделением полиции была неспокойная – люди жгли автомобильные шины около двух входов на территорию ведомства. Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что сегодня суд решит судьбу правоохранителей. Как показала экспертиза, в жителя Кривого Озера Александра Цукермана стреляли несколько раз ‒ две пули обнаружены в сердце и одна в легком. А в ходе допроса задержанных, один из них около четырех утра признался, что он произвел несколько выстрелов, после чего выбросил пистолет в реку. Глава Нацполици Украины Хатия Деканоидз накануне отъезда в Николаевскую область заявила, что отделение полиции в Кривом Озере будет расформировано.  

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021