Следующую зиму он просто не переживет, – Сенкевич заявил, что в Манганариевском сквере пройдет ремонт фонтана и здания

  • 09:20
  • 17.04.2020
157716_1_16x9

Николаевский городской голова Александ Сенкевич заявил, что в Манганариевском сквере первоочередно отремонтируют фонтан и рядом расположенное здание — на эти работы уже заложено финансирование.

Об этом он рассказал в прямом эфире в соцсетях, передает Шиповник.

– На сегодняшний день у нас не выделено 43 миллиона гривен на реконструкцию сквера «Сердце города» – этот тендер будет сниматься. У нас на сегодня выделено 16 миллионов на окончание ремонтных работ по фонтану и здания, которое находится рядом с ним. Мы должны в этом году закончить ремонт, потому что оно уже началось разваливаться. Так как фонтан в Манганариевском сквере так и не был запущен, как уже много лет, и если в этом году его не отремонтировать – следующую зиму он просто не переживет. Потому мы хотим выделить из всей той большой суммы. запланированной на ремонт дорожек, полива и тому подобного лишь ту часть суммы, где сегодня реально нужен ремонт.

При этом мэр отметил, что оставшаяся часть сквера будет реконструирована позже:

– Во-первых, нам удалось наконец-то договориться с компанией, которая недополучила деньги за этот объект. Данная компания отказалась от авторского надзора, мы откорректировали проект, потому можем отремонтировать ту часть сквера, которая разваливается – все остальное оставим на потом. Там можно будет потом сделать и полив, и дорожки и детские площадки.

Ранее сообщалось о том, что еще в феврале 2020 года николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что в этом году будет объявлен тендер на достройку Манганариевского сквера. Также, в бюджете 2020 года планируют выделить 16 миллионов гривен на установку фонтанов и туалетов в Манганариевском сквере.

Новости

3 июня 2020