Депутаты рассмотрят возможность не брать с предпринимателей арендную плату за коммунальное имущество

  • 20:53
  • 13.04.2020
unnamed

На сессии Николаевского городского совета депутаты рассмотрят проект решения, которым предусматривается снятие арендной платы с предпринимателей за коммунальное имущество на время карантина.

Об этом рассказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич в ходе своего прямого эфира в Facebook.

По словам мэра, решение от управления коммунального имущества о том, чтобы снять оплату аренды с предприятий, которые арендуют коммунальные помещения, уже опубликован на сайте горсовета:

– Учитывая такую сложную ситуацию, сегодня у людей, которые берут в аренду коммунальные помещения, но не могут их использовать из-за карантина. Наше управление коммунального имущества Николаевского городского совета разработало проект решения, который уже опубликован на сайте Николаевского городского совета. Данный проект решения решили поддержать все депутаты, потому его проголосуют на ближайшей сессии Николаевского городского совета. 

Александр Сенкевич добавил, что данная рекомендация относится также к предприятиям и организациям, которые сдают помещения в аренду, которые на время карантина не используются. 

– В этом проекте решения мы рекомендуем всем арендодателям взять пример с города и убрать арендную плату с предпринимателей за время карантина. Тех, кто не будет выполнять эту рекомендацию, мы будем стягивать и аренду на землю, и налог на недвижимость и так далее. Обращайтесь к арендодателем, чтобы они брали пример с горсовета, чтобы предприниматели не платили арендную плату.

Ранее Зеленский подписал закон, который переводит аренду госимущества в интернет.

Новости

30 мая 2020
29 мая 2020