Полицейский стрелял в погибшего, ‒ Луценко по делу в Кривом Озере

  • 10:38
  • 25.08.2016
h-6
Полицейские, забившие насмерть жителя Кривого Озера Николаевской области, задержаны и сегодня суд решит их судьбу. Кроме того, один из полицейских стрелял в скованного наручниками пострадавшего. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Фейсбук  сегодня, 25 августа.
‒ Трое врадиевских полицейских, подозреваемых в жестоком избиении мужчины в Кривом Озере, еще вчера задержаны. Экспертиза установила, что кроме побоев, полицейский стрелял по скованному в наручники из травматического пистолета. Сегодня - суд по вопросу ареста, ‒ отметил Луценко.
Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом, заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить. По словам жителей Кривого Озера, полицейские били Цукермана дубинками, руками и ногами, после чего он умер. Днем 24 августа несколько сотен жителей Кривого Озера собрались у дома погибшего мужчины и требуют справедливого расследования смерти Цукермана. В свою очередь полиция признала, что ее сотрудники «применили меры физического воздействия» к 32-летнему жителю Кривого Озера, пытаясь его успокоить, после чего мужчине стало плохо и он умер. По информации правоохранителей, он вел себя неадекватно, избил таксиста и отобрал у него 500 гривен. Позже полицейских, которые избили жителя Кривого Озера, вывезли в Николаев - люди едва не перевернули автозак. Кроме того, поздно вечером ситуация рядом с Кривоозерским отделением полиции была неспокойная – люди жгли автомобильные шины около двух входов на территорию ведомства.

Новости

1 марта 2021