Из-за подозрений Зеленского в сокрытии случаев заражения COVID-19 Стадник пригласит комиссию МОЗ на Николаевщину

  • 19:35
  • 07.04.2020
755844245724674

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник пригласит комиссию Министерства здравоохранения в область из-за подозрений президента в сокрытии случаев заболевания COVID-19.

Об этом в прямом эфире на своей странице в Instagram сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич. 

Мэр сообщил, что в ходе селекторного совещания президент Владимир Зеленский спросил его и главу ОГА Александра Стадника о том, скрывают ли в Николаевской области случаи заболевания коронавирусной инфекцией:

– На сегодняшний день президент задал мне и главе Николаевской ОГА вопрос о том, скрываем ли мы какие-то заболевания или что-то еще. Глава облгосадминистрации предложил, что он напишет письмо и официально пригласит комиссию МОЗ, чтобы они проверили все процессы, все цепочки принятия решений. Проверили как собираются анализы и предоставили свои рекомендации. Правильно ли мы все делаем и скрываем ли какую-либо информацию или что-то еще.

По мнению Александра Сенкевича, случаев заражения не выявлено из-за карантина, поскольку жители области и города находятся дома.

– К примеру, в это же время в прошлом году у нас было зарегистрировано 63 случая с пневмонией. На сегодня у нас зарегистрировано 32 случая, из них 8 – в детской больнице. Почему? Благодаря карантину. Потому что люди сидят дома, не переохлаждаются и не находятся в местах, где много больных или здоровых людей. И вообще, сегодня мы на пике внимания к своему здоровью, – подытожил городской голова.

Ранее реаниматолог объяснил, почему в Николаеве нет случаев коронавируса.

Новости

3 июня 2020