На въездах-выездах в Николаев планируют установить восемь блокпостов

  • 13:44
  • 07.04.2020
sIaH1x8oMeDNJLW16dj38pnfoqNcqDPQpzOMCvmi_16x9

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции на въездах и выездах в Николаев планируют установить 8 пунктов пропуска и проводить выборочный осмотр граждан.

Об этом сообщил начальник областного управления полиции Александр Анохин, 7 апреля на комиссии ТЭБ и ЧС в Николаевском горсовете по коронавирусу Трансляцию вело издание НикВести.

Начальник главного управления полиции в Николаевской области Александр Анохин сообщил, что у полиции есть примерный план расстановки блокпостов.

В частности, пунты пропуска собираются установить в следующих местах:

Микрорайон Большая Корениха Заводского района;

Село Весняное, Николаевский район области;

Проспект Героев Украины, со стороны Матвеевки;

Выезд в Николаев со стороны Кировограда;

Въезд с Николаев со стороны Баштанского шоссе;

Въезд с Николаев со стороны Херсонского шоссе;

Микрорайон Кульбакино Корабельного района;

Микрорайон Балабановка Корабельного района.

Александр Анохин сообщил, что на блокпостах в сутки может быть задействовано около 400 человек, потому попросил городскую власть создать все необходимые условия для дежурных. 

– Мы понимаем, что мы не перекроем всякие там военные тропы и подъездные пути. С учетом того, что сделаем в Первомайске, Вознесенске, Южноукраинске и Николаеве мне нужно будет в сутки задействовать 400 человек. У меня всего их 2800 личного состава на всю область с военными, гражданским, женщинами и мужчинами - это большая нагрузка. Кроме того, это будет большая нагрузка на медперсонал, которых надо минимум 8 человек по 12 часов дежурить, и другие службы. Но я не снимаю с себя ответственность, мы это сделаем, это нужно будет делать,– подчеркнул Александр Анохин.

– Я не поставлю полицейского возле машины, чтобы он круглые сутки или в машине спал, или еще что-то, это будет неправильно. Если делать, то давайте делать правильно. Их должно быть по двое, есть гигиенические потребности. Питание, обязательно. Это все нужно сделать, и чем быстрее, тем лучше,– резюмировал главный полицейский области. 

Мэр Николаева Александр Сенкевич предложил закрепить пункты пропуска за администрациями:

–Большая Корениха и Весняное за Заводской администрацией. Киевское шоссе, поворот на трассу Н-14, Кропивницкий — за Центральной администрацией, Баштанское шоссе, въезд с Херсонского шоссе — за Ингульской администрацией и Кульбакино и Балабановка — за Корабельным районом.

Напомним, что 3 апреля правительство утвердило список дополнительных ограничений. С 6 апреля будет запрещено находиться в общественных местах без масок, передвигаться по улицам более чем по двое, находиться на улицах без документов, а также посещать парки и детские площадки. Между областями установят КПП, где людям будут измерять температуру.

Новости

3 июня 2020