Украина ожидает от Ирана немедленного объяснения ситуации с расследованием катастрофы МАУ

  • 10:47
  • 07.04.2020
3j0a1427_id57313_650x410_650x410_16x9

Украина ожидает от Ирана немедленных объяснений, почему виновных в январской авиакатастрофе самолета Международных авиалиний Украины (МАУ) не арестовали.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко.

Такое заявление Пристайко опубликовал в своем Twitter после того, как депутат иранского парламента назвал бессмысленным арест виновных в крушении украинского самолета МАУ под Тегераном.

– Мы ожидаем немедленного объяснения от Ирана по поводу этого плачевного заявления. Это показывает полное неуважение к человеческим жизням. Десятки семей из Ирана, Украины, Канады, Швеции, Великобритании и Афганистана потеряли своих близких в результате нападения на беззащитный гражданский самолет, – заявил Пристайко.

Украина ожидает от Ирана немедленного объяснения ситуации с расследованием катастрофы МАУ

Напомним, что в начале года, 8 января 2020, Корпус стражей исламской революции (IRGC) сбил самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины», в результате чего погибли все 176 пассажиров.

Кроме того, 6 апреля член комиссии иранского парламента по вопросам законодательства и юстиции, депутат Хассан Норузи заявил, что иранские военные добились «хороших результатов», сбив гражданский авиалайнер.

Новости

1 июня 2020