В Беларуси сын умершей от коронавируса женщины написал заявление на Лукашенко

  • 20:00
  • 06.04.2020
RIAN_5664860.HR-pic905-895x505-34860

В Беларуси 2 апреля от пневмонии умерла 68-летняя женщина, у которой обнаружили коронавирус. Ее сын написал заявление в милицию на президента страны Александра Лукашенко.

Об этом сообщает «Белсат».

Сын 68-летней женщины, проживающий во Франции, рассказал, что его мать лежала в больнице в течение нескольких недель — у нее обнаружили доброкачественную опухоль.

– Провели операцию, она прошла успешно. И буквально через два дня она начала кашлять, поднялась высокая температура. Диагноз меняли трижды, – заявил он.

Одна из родственниц умершей рассказала, что женщине прописали антибиотики, а через несколько дней она попала в реанимацию с тяжелой формой пневмонии под аппаратом ИВЛ.

– Никаких официальных комментариев от больницы мы не получили, дозвониться было невозможно. О ее состоянии и смерти мы смогли узнать только через знакомых врачей. Диагноз «коронавирус» был поставлен только в морге, – сообщила она.

Сын женщины написал заявление в милицию с требованием возбудить уголовное дело в отношении Лукашенко, «который, находясь на посту президента Республики Беларусь, не принял необходимых мер по защите населения от распространения особо опасного вируса».

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране не будут отменять мероприятия ко Дню Победы 9 мая из-за коронавируса и считает, что людей должен оберегать Бог.

Также Лукашенко выступил против возвращения в страну граждан, выехавших после предупреждения о пандемии коронавируса. Кроме того, Лукашенко выступил против изоляции в «тухлых квартирах».

Новости

3 июня 2020
2 июня 2020