В общественный транспорт Николаева будут пускать только по спецпропускам

  • 20:04
  • 04.04.2020
adsfdgfhgj

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, как работники критической инфраструктуры могут получить спецпропуск для проезда в общественном транспорте.

Об этом он сообщил в прямом эфире на своем аккаунте в Instagram.

По словам мэра, николаевцы, которые не являются работниками сферы критической инфаструктуры, правоохранительных органов, ГСЧС и сотрудниками предприятий продовольственных товаров, смогут передвигаться по городу либо на собственном транспорте, либо на такси.

– Все, что касается общественного транспорта, то на нем могут передвигаться только работники критической инфраструктуры, полиции, ГСЧС, военнослужащие, а также предприятия продовольственных товаров. Все эти предприятия должны обеспечить своих людей транспортом, – заявил Александр Сенкевич.

Также, городской голова поделился подробностями того, как сотрудники сферы критической инфраструктуры (и других – прим.) могут получить спецпропуск для проезда в общественном транспорте:

– У нас есть постановление, но нет инструментов, каким образом, что делать, как проверять. Поэтому у нас возникла идея. В первую очередь, это касается предприятий, которые есть в постановлении Кабмина. Мы до понедельника организуем страницу на сайте Николаевского городского совета «Спецпропуска». На этой странице будет информация о том, какие категории граждан и предприятий могут получить пропуска для проезда. Там будет документ, который нужно скачать и заполнить информацию о предприятии. Далее эту информацию нужно отправить на электронный адрес, которая там будет указана. После этого наши юристы направят ответ в электронной форме. Будут сгенерированы пропуска и высланы вам в электронном виде. Их надо распечатать и обязательно носить вместе со своим удостоверением личности (паспорт или водительские права).

Подытожив, Сенкевич отметил, что водители общественного транспорта смогут перевозить в салоне авто такое количество горожан со спецпропусками, которое соответствует количеству посадочных мест.

Ранее сообщалось о том, что с 6 апреля, общественный транспорт Николаева будет перевозить только медиков, правоохранителей и работников критической инфраструктуры.

Новости

3 июня 2020