Из-за пандемии коронавируса существует угроза масштабного голода, - ООН

  • 18:04
  • 03.04.2020

Всемирная продовольственная программа (WFP) ООН прогнозирует масштабный голод из-за пандемии коронавируса Covid-19.

Об этом сообщила представитель берлинского филиала WFP Беттина Люшер, передает DW.

Люшер отметила, что на данный момент WFP оказывает неотложную гуманитарную помощь 87 миллионов человек более чем в 80 странах мира.

По ее словам, работа гуманитарной организации осложняется из-за войн, климатических изменений и пандемии коронавируса.

— Из-за коронавируса, который проник почти во все африканские страны, во многих регионах создалась поистине тяжелая ситуация, особенно там, где слабая экономика и слабая система здравоохранения. Мы сталкиваемся с беспрецедентной ситуацией, в которой мы как крупнейшая в мире гуманитарная организация не находились еще никогда. Это абсолютно неизведанная территория, - сказала Люшер.

Сообщается, что по оценкам ООН, только в Восточной Африке недоедает около 15 миллионов человек. Всего в мире голодают 820 миллионов человек.

Ранее сообщалось, что число инфицированных коронавирусом Covid-19 в мире превысило 1 миллион человек. Наибольшее количество случаев зафиксировано в Соединенных Штатах Америки – 235 тысячи 747. На втором месте рейтинга – Италия, здесь число случаев составляет 115 тысяч 242.

В Украине количество инфицированных коронавирусом возросло до 942. Из них 23 летальных, 19 пациентов выздоровели. За сутки были зафиксированы 138 новых случаев.

Новости

1 июня 2020