В Сумах на 17 тысяч гривен оштрафовали мужчину, который без маски зашел в АТБ

  • 19:05
  • 01.04.2020
atb_magazin

Заречный районный суд Сум оштрафовал 48-летнего местного жителя Павла Костенко на 17 тысяч гривен за то, что он зашел в супермаркет АТБ без маски.

Об этом сообщается на сайте суда.

— Вечером 30 марта мужчина зашел в магазин «АТБ» без маски, то есть находился в общественном месте без средств индивидуальной защиты (медицинской или респираторной маски), чем нарушил правила карантина и совершил правонарушение предусмотренное ст. 44-3 КУоАП, - говорится в сообщении.

На суде мужчина не возражал против обстоятельств, указанных в протоколе.

Местному изданию Курс он рассказал, что пошел в магазин, но его не пустил внутрь охранник. Костенко начал с ним спорить, и тот вызвал полицейских, которые составили на него протокол по статье 44-3 Кодекса об административных правонарушениях - нарушение правил карантина. Она предусматривает штраф от 17 до 34 тысяч гривен.

Костенко сказал судье, что пошел в магазин без маски, так как их нет в продаже.

— Судья говорит: надо было пошить. А я же не швея! Я не умею их шить, я даже не знаю, как оно шьется. Оно же от чего-то защищать должно! Не просто кусок тряпки вырезал, одел - все! - возмутился он.

Рассмотрев дело, судья признал сумчанина виновным и назначил ему штраф 17 тысяч гривен. Также он должен заплатить 420 гривен судебного сбора.

Костенко - пенсионер МВД. По его словам, он сейчас не работает, и штраф ему оплатить нечем.

— Это нереально, чтобы я заплатил. У меня пенсия 3100, это мне полгода полностью ее отдавать. Это просто для меня нереально! Я бы пошел и повесился, похороны дешевле, - сказал мужчина, добавив, что будет подавать апелляцию.

Сегодня, 1 апреля, Кабинет министров решил ввести более жесткие меры для предупреждения распространения коронавируса. Так, во время карантина будет действовать запрет на пребывание в общественных местах без маски или респиратора; перемещение группой лиц более чем два человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей; посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных; посещение спортивных и детских площадок; проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек.

Новости

31 мая 2020
30 мая 2020