Украина начнет возвращаться к нормальному ритму жизни не раньше 15 мая,– Аваков

  • 09:42
  • 01.04.2020
1582247850-5528_16x9

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что ограничительные меры из-за эпидемии коронавируса в Украине начнут постепенно снимать с середины мая.

Об этом он написал в Facebook.

– Моя точка зрения: страна начнет возвращаться к нормальной жизни не раньше 15 мая. И это — предположение оптимиста,– написал он.

Министр подчеркнул, что завершение карантина в Украине будет зависеть от результата принятых мер.

Также Аваков напомнил, что на данный момент карантин отменен только в Китае, а соседние с Украиной страны, наоборот, ужесточают меры ограничений.

При этом, по мнению министра, если украинцы не будут «массово обниматься и шашлышить в парках, награждая друг друга вирусом», стране удастся пройти пик вируса.

Кроме того, Аваков сообщил, что у тех, кто находится на обсервации в киевских отелях, в ближайшие дни возьмут материалы для теста на коронавирус. Если инфекции не найдут, «полиция развезет каждого по домам под жесткое обязательство» — с домашней изоляцией и контролем со стороны полиции и санитарных врачей.

По словам министра, те, кто сбежал из автобусов и уклонился от обсервации, установлены и уже получили административные протоколы или будут оштрафованы до 17 тысяч гривен.

– Если у кого-то из пассажиров рейса будет выявлен вирус, полиция примет решение о выдвижении обвинений в соответствии со ст. 325 — вплоть до ареста и содержания под стражей до трех лет, — добавил Аваков.

Напомним, что по состоянию на 22:00 марта в Украине 645 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Количество летальных случаев возросло до 17.

Новости

1 июня 2020
31 мая 2020
30 мая 2020