Москаленко недовольна, что Стадник не выполняет бюджет сессии по коранавирусу

  • 18:36
  • 31.03.2020
москаленко новый буг_16x9.JPG

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что в Николаевской ОГА до сих пор не подписали решение сессии о выделении 109 миллионов на медицину, из которых более 80 – для борьбы с коронавирусом.

Об этом она заявила в видеобращении, опубликованном на странице Николаевского областного совета в соцсети Facebook.

По словам Виктории Москаленко, решение сессии она подписала 30 марта, и направила главе Николаевской ОГА, который в свою очередь имеет 3 дня, чтобы предоставить текстовую редакцию с учетом всех финансовых позиций.

– Я думаю, что сегодня главное для людей – услышать, когда будет исполнено решение сессии, которое было проголосовано депутатами и электронная система голосования выбила, что решение принято. Это более интересует сегодня область, то когда будут направлены 109 миллионов гривен на медицину? Когда будут направлены 7 миллионов гривен на лекарства, для того, чтобы наши люди смогли бесплатно лечить этот вирус. Очень важный аспект, решение принимается электронной системой голосования. Я предложила депутатам в начале воспользоваться мандатами, хотя депутаты настаивали именно на электронной системе (голосования – прим.). Поэтому, все эти заявления не имеют никаких юридических оснований. Абсолютно никаких. Решение подписано мной вчера, направлено главе областной государственной администрации для того, чтобы нам предоставили текстовую редакцию с учетом всех финансовых позиций. После этого, когда департамент финансов доработает моменты и направит мне еще раз на подпись, три дня есть в областной государственной администрации и на этом стоит поставить точку. Действительно, выяснять отношения, играть в политику со стороны тех людей, которые сегодня это делают – это политическое мародерство, – заявила глава облсовета.

 

Голова Миколаївської обласної ради Вікторія Москаленко прокоментувала заяви Андрія Кротова

Голова Миколаївської обласної ради Вікторія Москаленко прокоментувала заяви Андрія Кротова

Geplaatst door Миколаївська Обласна рада op Dinsdag 31 maart 2020

Напомним, что Николаевский облсовет минимумом голосов принял правки в бюджет в редакции Москаленко и депутатов — на борьбу с коронавирусом добавили еще ₴36 миллионов.

Новости

3 июня 2020