Он человек в возрасте, ему тяжело,– «Слуга народа» Черноморов объяснил, почему увольняют главу Минздрава

  • 19:39
  • 29.03.2020
8f877fd1c24c6fec0e393fe94fc5187e.i999x999x670_16x9

Народный депутат от партии «Слуга народа» по 130 мажоритарному округу в Николаевской области Артем Черноморов считает, что министр здравоохранения Илья Емец подает в отставку из-за того, что ему тяжело работать по 17-18 часов в сутки. 

Об этом он заявил в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook 29 марта.

По словам нардепа, Илья Емец останется помогать, как врач в борьбе с коронавирусной инфекцией:

– Относительно изменений в Кабмине. Сегодня мы на фракции «Слуги народа» встречались с кандидатами, у нас есть изменения по министру здравоохранения. Чтобы не было популизма и различных мыслей, вопросов к действующему министру не было, просто он человек в возрасте, и, к большому сожалению, 17-18 часов в сутки ему тяжело работать. Но он будет помогать как врач, это его основная миссия.

Артем Черноморов призвал поддерживать медиков и чиновников, которые в период эпидемии коронавируса берут на себя ответственность: 

– И еще, это мое личное мнение, мы наняли министра, но в его сторону сразу пошла критика.  Поставьте себя на его место, пожилой человек работает по 17-18 часов, он занял эту должность в самое тяжелое время, где нужно брать ответственность, потому что во всем мире пандемия, а в Украине эпидемия коронавируса, и самое главное — мир с таким никогда не сталкивался. Потому я прошу всех граждан Украины с уважением относиться к людям, которые на себя берут ответственность в такое время. А самое главное — поддерживать, потому что сейчас такое время, когда неконструктивная критика может стать фатальной.

Ранее, о возможной отставке главы Минздрава Ильи Емца сообщили депутат фракции «ЕС» Алексей Гончаренко и депутат фракции «Слуга народа» Александр Дубинский.

Напомним, что кандидатура бывшего руководителя Одесской ОГА Максима Степанова рассматривается на должность главы Минздрава. 

Новости

3 июня 2020